Nbre de Personnes : 6
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Ingredients : - 500gr de boeuf haché
- 12 tranches de bacon
- 200gr de chorizo pelé et haché
- 2 dattes majhoul coupées en dé
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 40gr de chapelure + farine
- 2 boites de 250gr de tomates pelées
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à café d'origan
-2 pincée de quatre-épices
Faire revenir l'ail dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajouter le contenu des boites de tomate + l'origan + le quatre épices mélanger sur feu moyen, salez et poivrez.
Écrasez légèrement les tomates et laissez cuire jusqu'à réduction du jus au deux tiers.
Mélangez les viandes, les dattes, la chapelure, le persil, la cannelle, salez... ( attention, le chorizo l'est déjà), poivrez et façonnez des boulettes de la taille d'une noix, passez les ensuite dans la farine.
Enroulez-les dans une tranche de bacon et faites les dorer à la poêle avec l'huile restante.
Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate, laissez cuire sur feu doux à couvert 30 mn.